ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

Опубликовано: 1145 дней назад (31 декабря 2011)
0
Голосов: 0
-Как построить дом по этой технологии?

Для этого необходимо определиться с проектом дома, а затем обратиться к нам. Проект для Вас, если он индивидуальный, мы изготовим бесплатно. По этому проекту затем мы сможем приступить к изготовлению каркаса Вашего будущего дома.
ЦЕНЫ

-Сколько стоит комплект дома, не указанного на сайте?

Ориентировочно стоимость “комплекта” каркаса дома колеблется от 3,5 до 4,0 тысяч рублей за 1 кв.м. Для более точного расчета обращайтесь к нам. В среднем общая стоимость строительства дома по предлагаемой технологии составляет от 15 тысяч рублей за 1 кв.м.
В случае, если Вы решитесь построить дом самостоятельно, можно уложиться и в 10 тысяч рублей за 1 кв.м.

-Возможна ли доставка комплектов домов в другой регион, и какой станет в данном случае цена за 1 кв.м.?

Да, возможна. В регионах РФ работает дилерская сеть. Стоимость будет зависеть от дальности региона и оговаривается отдельно, совместно с выбранной Вами транспортной компанией.

-Каков порядок оплаты изготовления комплекта дома?

Предоплата 70% после подписания договора, 30% после изготовления комплекта перед отгрузкой.
ТЕХНОЛОГИЯ

-Есть ли расчеты по теплоизоляционным свойствам конструкций?

На существующую конструкцию стены проведен теплотехнический расчёт, а также расчёт на паропроницаемость и расположение точки росы. Результаты не только соответствуют действующим в РФ нормативным регламентам, но и позволяют говорить о максимальном использовании каждого из составных элементов стен и покрытия.
За конкретными данными Вы можете обратиться к нашей проектной группе по представленным на сайте телефонам.

-Какие требования предъявляются к фундаменту под дом?

Тип фундамента зависит от особенностей почвы. Однако в 99,9% случаев использование буронабивных свай позволяет предоставить необходимые и достаточные условия для фундамента каркасного дома.
Конструкции каркаса достаточно лёгкие, поэтому массивный фундамент не требуется.

-Насколько большая требуется площадка под строительство?

У меня маленький участок и кранам с экскаваторами там не разъехаться.
Площадка требуется примерно размером с два Ваших будущих дома. Тяжёлая техника для строительства не требуется вовсе.

-Какой утеплитель используется в домах, построенных по этой технологии?

Мы не ограничиваем Вас на том, какой утеплитель использовать, мы можем лишь рекомендовать в соответствии с расчётами. Но мы настоятельно НЕ рекомендуем использование пенополистирола, поскольку данный продукт подкупает низкой ценой, но является опасным токсичным материалом, использование которого оправдано лишь в нежилых неотапливаемых помещениях.

-Что является несущими элементами каркаса?

Несущими элементами являются профильные балки, изготавливаемые в цехе. Сертификаты можно посмотреть здесь [Сертификаты].

-Я знаю, что деревянные дома такие как брусковые и бревенчатые очень дорогие. Чем отличаются каркасные, они ведь тоже из дерева?

Дело в том, что при строительстве домов по любой каркасной технологии, используется в 2 - 2,5 раза меньше древесины, чем, например, при строительстве бревенчатых домов. Но стоимость здесь - не в ущерб качеству.

-Почему Вы пишете на сайте такие короткие сроки строительства?
Это не возможно - построить дом так быстро!

Увы, мы должны Вас разочаровать. Мы пишем реальные сроки. Наши бригады действительно собирают дома за 3 - 4 месяца. Дело даже не в опыте строителей, а в том, что бОльшая часть работ выполняется в цехе, на производстве. На площадке дом только “собирают”.

-Дома из дерева, а оно имеет свойство усыхать. Значит дом “поведёт” и все стены станут кривыми?

Нет, это не так. При производстве профильных балок каркаса, являющихся основой для стен, используется сухая, влажностью не более 12%, древесина ели и сосны. Именно это обстоятельство наряду с уже построенными домами, которые не “увело”, позволяет нам с уверенностью утверждать, что стены не “уведёт”, а дом не “сядет”.
Что не понравилось? | СВАДЕБНЫЕ КОТТЕДЖИ
Анечка Морохина # 22 января 2012 в 01:16 0
-Какие отделочные материалы можно применять в рамках этой технологии?

Возможно использование совершенно любых отделочных материалов. Как на фасадах дома, так и внутри. Можно применить фасадный материал Vinilyt - и Ваш дом будет выглядеть как кирпичный, а внутри устроить камин. Всё зависит только от Вашей фантазии.

-Скоро зима. Как строить в холодное время года? Штукатурка замёрзнет!

В процессе строительства не используются “мокрые” процессы кроме возведения фундамента. Поэтому можно выполнить фундамент пока температура держится в пределах от 0 С до -5 С, и можно спокойно строить дальше.

-Каковы максимальные размеры помещений в домах, построенных по этой технологии?

Размеры помещений ограничиваются максимальной эффективной длиной балок. Размеры помещений могут быть - 6.0 х 6.0 метров и 6.0 х 9.0 метров. Последний вариант рекомендуется в крайних случаях, поскольку ввиду объективных законов природы, прогибы балок могут быть весьма заметны (без уменьшения их несущей способности). Высота потолков - до 6.0 метров включительно.

-Как прокладываются кабеля в таких домах?

Кабель-каналы могут быть проложены как в перегородках, так и поверх (скрытая и открытая проводка). Это зависит только от Вашего желания.


Все права защищены. © Загородные Коттеджи 2011